這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

榮譽佳績
恭喜本系系友張瑞欽總裁(47級)榮獲台灣化學工程學會終身成就獎
[2020/10/28]
教務
恭喜本系系友張瑞欽總裁(47級)榮獲台灣化學工程學會終身成就獎

張瑞欽總裁  (47級)

華立企業集團總裁

其它職務:

華立企業股份有限公司董事長、

華宏新技股份有限公司董事長、

成大創業投資公司董事長。

曾任:

中華民國強化塑膠協進會理事長、高雄國際扶輪社總監、

高雄市成大校友會理事長及成大文教基金會董事長。

榮譽:台灣化工學會化工獎章及會士、成大名譽工學博士

經歷說明:

張總裁民國47年畢業後,進入台糖試驗所擔任臨時研究員,從事蔗渣利用等加工研究。之後,轉入中油公司高雄煉油廠服務,曾參與我國第一套輕油裂解工場的興建工作。

 民國57年,以資本額五十萬元創辦華立企業公司,以引進新產品、新技術及新產業為目標。最初引進複合材料,後來開始引進工程塑膠材料,再延伸到晶圓製造,而今已成為國內規模宏大的上市公司。產品涵蓋半導體產業、主機板及PCB產業、電子資訊產業、TFT-LCD及光電產業。而轉投資的華宏科技、悠立半導體及悠景科技等公司,皆為高科技產業舉足輕重的公司。另於美國、東南亞、中國大陸、日本各重要城市設立十餘子公司或代理據點。

 在擔任中華民國強化塑膠協進會理事長期間,定期舉辦演講會及工廠參觀;邀請業界及學界專家專題演講,積極促進產業與學術界的交流與互動。對於推動傳統產業轉型發展生化及電子化學不遺餘力。其企業集團提供的材料及設備,對台灣化工業及高科技產業的發展扮演關鍵的角色。他也熱心教育和社會公益。

 


地址:701 台南市大學路 1 號 電話:06-2757575-62600 傳真:06-2344496 化工系信箱:em62600@email.ncku.edu.tw 本網站所有文字圖形資料使用權為成大化工系所有 請勿任意轉載或轉貼 Designed by ESHOW