這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

演講快訊
化工系學生的生涯規劃及在石化產業之生涯發展
[2018/05/11]
教務
化工系學生的生涯規劃及在石化產業之生涯發展

時間

 201805 11 () 3:10 PM                   主持人:柯碧蓮  教授

                                                                 發佈人:陳菊英 助教

講者

 林智清 協理

 

服務單位

 台塑石化公司煉油事業部 (台塑關係企業)

 

講題

 化工系學生的生涯規劃及在石化產業之生涯發展

 

地點

 柏林講堂

 

語言

 中文

 

摘要

1. 台灣缺乏天然資源,經濟均需仰賴進出口貿易,亟需自主的石化產業以支撐經濟發展,做為對外貿易的後盾,石化產業的關連性非常廣,包括傳統、電子資訊及綠能產業,從民生工業到高科技產業所用的材料許多均來自於石化產業。

2. 面對地球暖化、環保要求日趨嚴格、循環經濟概念興起…等挑戰下,石化產業在增加產能時,亦須兼顧提升能資源使用效率及降低能耗,以期達到友善環境的目的。

3.本講題旨在分享化工系畢業生在選擇進入職場前該如何準備自己,以及石化產業領域的發展方向與本科系畢業生在石化廠中可以扮演哪些角色。

 

學經歷

成大化工碩士

台塑石化公司六輕煉油廠:

1.擴建:規劃、設計、建造、試俥、量產。

2.生產管理:原油選用、生產計畫、排程調度、成本控管,推動E化管理。

3.煉油廠產能提升規劃、新製程技術引進。

4.煉油廠節能減排、循環經濟管理。

 


地址:701 台南市大學路 1 號 電話:06-2757575-62600 傳真:06-2344496 化工系信箱:em62600@email.ncku.edu.tw 本網站所有文字圖形資料使用權為成大化工系所有 請勿任意轉載或轉貼 Designed by ESHOW