這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

演講快訊
化學工程之困惑與未來
[2018/03/16]
教務
化學工程之困惑與未來

時間

 201803 16 () 3:10 PM    主持人:張鑑祥 系主任

                                                 發佈人:陳菊英 助教

講者

 萬其超 清大榮譽教授

 

服務單位

 李國鼎科技發展基金會秘書長

 

講題

 化學工程之困惑與未來

 

地點

 華立廳

 

語言

 中文

 

摘要

        全球的化學工程學科都面臨培育化學工程師的課程與化學工程教授從事學術研究嚴重分離之困惑,這有賴於對化工系大學部與研究所體制上應否分離之抉擇。在新科技中,化學工程能扮演什麼角色有無新機會,也應有更大膽的規劃。

 

學經歷

學歷:台灣大學化學工程系 學士

        美國哥倫比亞大學化學工程所 碩士

        美國哥倫比亞大學化學工程所 博士

經歷:萬其超教授在清華服務38年,2012年榮退,曾擔任化工系系主任、工學    院院長、研發長、主任秘書等職務,榮獲多次國科會傑出研究獎,是清華講座教授;也曾擔任國科會永續發展推動委員會執行秘書、行政院科技顧問組執行秘書

 


地址:701 台南市大學路 1 號 電話:06-2757575-62600 傳真:06-2344496 化工系信箱:em62600@email.ncku.edu.tw 本網站所有文字圖形資料使用權為成大化工系所有 請勿任意轉載或轉貼 Designed by ESHOW